10月28日至29日,由省委教育工委、省教育厅主办的四川省高校思想政治理论课中青年教师“精彩一课”讲课比赛决赛在四川师范大学举行。我校马克思主义学院5名参赛教师尽展风采,获得特等奖、一等奖、二等奖等荣誉。

省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长石静出席颁奖仪式并讲话,川师大副校长郭朝辉在颁奖仪式上致辞,省教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏主持颁奖仪式。经专家评审,共有56所高校136名教师入围决赛,分本科组和高职高专组共11个组别进行比赛。经过激烈角逐,比赛最终评选出特等奖32名,一等奖38名,二等奖66名。其中王敏、许鹏获特等奖,刘佳怡获一等奖,周洁、杜颖获二等奖。本次比赛复赛在我校举行,共107所高校447名教师参加。

我校思政课教师在本次比赛中取得优异成绩,是学校党委长期以来大力支持马克思主义学院建设发展的成果体现,也是坚持开展思政课建设改革创新,特别是长效务实坚持高质量教学诊断、着力提高思政课教师整体教学水平的实践成果。下一步,学校将进一步加大推进思政课教学改革力度,在提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性上做深度文章,聚焦“六个要”要求,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化思政课教师队伍,为培养堪当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。(源自学校主页)