时间:6月25日下午14:30

地点:统计学院会议室(通博楼B212)

题目:《幼儿教养的雷区与利器》

“教师积极心理促进计划”是学校面向广大教师开展的促进教师积极心理品质提升的专项行动。该计划由党委教师工作部联合学校各学院(中心)、各部门共同实施,应用积极心理学等现代心理学的理论、原则和方法,通过开展心理风险评估、心理健康筛查、心理素养专题讲座、心理品质提升工作、心理咨询专业服务、素质拓展训练等系列活动,旨在促进教师提升心理健康素养、培养积极心理品质、增强职业幸福感和可持续发展能力。

“教师积极心理促进计划”第一期由教师工作部和统计学院共同举办,欢迎其他单位感兴趣的老师积极参加活动。

主讲人简介:

魏赓,女,精神病与精神卫生学博士(M.D),副教授,副主任医师。

毕业于四川大学华西临床医学院,师从著名精神病学家刘协和教授,现任中国心理卫生学会临床心理咨询与治疗专委会EMDR学组委员,四川省心理学会高校心理健康专委会委员,成都市家庭教育指导中心专家库专家,成都市科协软科学评审专家,曾任四川省西部精神医学会疼痛专业委员会委员、四川省心理学会应用心理专委会秘书长、中华医学会精神病学分会第四届委员。

中国心理学会咨询与临床心理学注册系统注册心理师(注册号:X-09-050),美国临床催眠治疗师专业评审委员会(A.C.H.B.)认证催眠治疗师, 欧洲EMDR(眼动脱敏再加工)协会认证的创伤与EMDR治疗督导师。

执业经历近20年,个案工作超过10000小时;实习督导经历近600小时。

擅长情绪障碍、人格障碍、依恋关系及依恋相关创伤、创伤心理的处理以及危机干预。