近日,在第十三届全球智能控制与自动化大会(WCICA 2018)颁奖典礼上,我校统计学院肖辉教授于2017年发表在自动化领域国际顶级期刊《Automatica》上的论文《Simulation budget allocation for simultaneously selecting the best and worst subsets》被授予2018年“何潘清漪”最佳论文奖(Ho-Pan-Ching-Yi Best Paper Award)。

“何潘清漪”最佳论文奖是国际离散事件动态系统(DEDS)领域对华人的最高奖,其目的是为了选拔、奖励、促进和宣传中国学者在DEDS领域内被国际承认的重大成果。该奖是由哈佛大学终身教授、美国工程院院士、中国科学院及中国工程院外籍院士何毓琦(Yu-Chi Ho)先生设立。自1991年设立以来,每两年评选一次,每次奖励1-2篇论文,先后颁发给中国科学院院士、西安交通大学管晓宏教授,东华大学校长蒋昌俊教授,国家杰出青年科学基金获得者、清华大学赵千川教授等国内高校的著名学者。本届最佳论文奖分别颁发给清华大学夏俐副教授和西南财经大学肖辉教授。这也是我国西南地区高校学者首次获得该奖项。

肖辉,毕业于新加坡国立大学,现任统计学院管理科学与工程系教授、博士生导师。主要研究仿真优化和可靠性管理。以第一或通讯作者在国际一流期刊如《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Automatica》、《IEEE Transactions on Reliability》、《Reliability Engineering & System Safety》上发表SCI论文10余篇,主持国家自然科学基金等多项课题。(统计学院)