素质拓展

西南财经大学素质拓展训练中心是在西南财经大学党委、行政的亲切关怀下,为构建学习型组织,建立常态化、专业化的素质拓展训练机制而成立的专业培训机构。

中心拥有专业化的素质拓展基地、会议室、训练场地,位于风景秀丽、书香气息浓郁的西南财经大学柳林校区内,校园绿树成荫,环境优雅,是著名的“园林式院校”和“全国绿化模范单位”。总占地面积5000平方米。配备高、中、低空项目组合设施,可以根据不同组织、不同群体的需求,有针对性地设计素质拓展内容,并开展素质拓展活动。

“用身体践行、塑健康模式、携快乐成长”是西南财经大学素质拓展中心秉持的培训理念。中心拥有一支积极向上、训练有素的专业素质拓展培训师队伍,他们不仅具备素质拓展师证书,更拥有来自心理学、组织行为学、管理学、体育运动学、社会学、政治学等多元学术背景。这支富有创造力和激情的培训师队伍,将多年所学独具匠心的运用于课程设计中,在所有课程中融入个人经验、技能与心思,在参与者应对挑战的活动过程中,促动学员感悟游戏背后蕴含的经验,激励、辅导学员,实现“磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的培训目标,并引导学员踏上转变成长之旅,实现个人与组织共同成长。

该项工作面向全校师生,于每个学期初接受各师生团体申报,详情见申报通知。

素质拓展中心项目介绍

基本项目:团队建设与破冰活动、心灵传动、晨练、荆棘排雷、丛林迷宫、翻越障碍、A字塔、盲人方阵、穿越电网、风火轮、突破雷阵、彩色板、驿站传书、红方黑方、能量传输、杀人游戏、合力造桥、七巧板、不倒森林、蟹行天下、击鼓颠球、孤岛脱险;

专有项目:高空云梯、信任背摔、空中单杠、海难逃生、跨越断桥、宇宙泥浆、孤岛求生、高空泸定桥、信任行;

小项目:五人六脚、绝处逢生、月球漫步、联体足球、怪兽、连环手、百人百态、协力竞走、女皇圈、魔毯、瞎子背瘸子、袋鼠跳、衔纸杯传水、跳大绳、穿越封锁线、交通堵塞、借力过绳;

竞赛项目:星际之门、趣味跳绳、穿越封锁线、囚徒悖论;